• Чт. Авг 11, 2022

«Дни моря» Таллин, Эстония

Май 13, 2012

Эстонцы подходят к морскому празднику весьма академично. Гостей стараются посвятить во все тонкости морского дела. Пришвартованные у набережной суда становятся музеями. Для публики открывают маяки, ангары с гидропланами и проводят экскурсии по судоремонтному заводу. Мероприятие проходит в трех портах и на «культурном километре» — дороге, связывающей Адмиралтейский бассейн и летную гавань.

Между портами курсирует паром. Праздник начинается с парада заслуженных судов на море и карнавального шествия театра масок на суше. А дальше — традиционные соревнования по плаванию, парусные регаты и выступление собак-спасателей. Гости фестиваля могут отправиться в поход на каяках или объехать приморские кварталы на велосипеде. На одной из прибрежных крыш устраивают вечер морского кино, а на берегу проходит показ мод на морскую тему.

Самой аппетитной частью «Дней моря» являются соревнования на лучшую уху, а самой забавной — конкурс по потрошению рыбы. Когда заходит солнце, на парусах старой шхуны идут представления театра теней. Потом — ночные вечеринки на кораблях. А для тех, у кого остались силы, — еще и концерт на рассвете, устраиваемый на корабле, медленно плывущем по Таллинскому заливу.

Переведено в бюро переводов Авента (http://aventa.com.ua).