• Ср. Дек 7, 2022

Австрия

Июн 16, 2022

Австрия – это страна, побывав в которой однажды, люди стремятся вернуться сюда вновь и вновь… Почему? Наверное, потому, что это совершенно неповторимый уголок Земли. И пусть вы сочтете нас необъективными… Но таких хрустальных озер, воду из которых можно пить и сегодня, таких изумрудных лугов, с опьяняющим запахом трав таких гор, с лесными опушками и велосипедными трассами, таких городочков и деревушек, где дома идеально чистенькие и утопают в зелени и цветах, таких людей, с их достоинством, тактичностью и чувством меры, нет больше нигде!

И, если Вы там еще не бывали, поезжайте обязательно! Вы, точно, не будете разочарованы. И вы сможете сами выбирать, куда вам отправиться: в вечную, прекрасную, нестареющую Вену, в незабываемый Зальцбург с его шоколадными конфетами “Моцарт”, давно ставшими одним из символов Австрии, или на одно из озер Каринтии, где заповедник подступает к отелям, где чистейшая и теплая вода, где забываются проблемы и дела и где отдыхается просто замечательно…

Вена

Это романтический имперский город, где нет небоскребов, где воздух поразительно чистый, где жизнь размеренна и неспешна. Традиции и современность идут здесь рука об руку. Вена, известная своей королевской изящностью, дворцами и причудами высшего общества, одновременно является крайне живым городом, которым одинаково наслаждаются и молодые и старые. Вена богата музыкой, своими парками и садами, захватывающей ночной жизнью, ослепительной архитектурой и одними из лучших музеев мира; в июне 2001 года здесь был открыт музейный квартал, вошедший в десятку самых крупных музеев мира. Побродите по уютным улочкам Вены, подышите ее воздухом, загляните в одно из уютных кафе, например, в Braunerhof на улице Stallburggasse или поужинайте в одном из замечательных Венских ресторанов, а начните, непременно, с ресторана “Do & Со” на крыше Хаас-хауса на площади Штефансплац.

Зальцбург

Сердце Зальцкаммергута, удивительный город, где кажется, что время пошло вспять… Улочки-галереи, магазины игрушек, из витрин которых смотрят на вас “фарфоровые красавицы”, винные погребочки-магазины, где владельцы предложат вам на выбор одно из старых вин в запыленных бутылках. Ну, и, конечно, базарная площадь, и лотки с овощами и фруктами, уютные кондитерские-кафе, откуда невозможно выйти, не попробовав хотя бы кусочек одного из кондитерских шедевров. И еще конфеты “Моцарт” – фабричного и ручного производства, в коробочках и баночках, в синих и красных упаковках. В Австрии утверждают, что здесь они самые вкусные.

Каринтия

Столица Каринтии – Клагенфурт с его очаровательным старым городом, уютными кафе и ресторанчиками, памятником Дракону, который является символом города. Каринтия – это чудная земля, окруженная со всех сторон Альпами, здесь множество теплых озер с кристально чистой и питьевой водой, изумрудных лугов с дурманящим ароматом цветов и трав. Одними из самых известных озер в Каринтии являются: Вертерзее, Клопайнерзее, Вайсензее, Оссиахерзее, Факерзее, Мильштаттерзее.

Санкт-Канциан

Это очень живописный и уютный городок, всего в каких-нибудь 100 метрах от озера Клопайнерзее начинается лес, прекрасная зона променада, ухоженные пляжи, в том числе детские. Все отели Санкт-Канциана очень комфортабельны, имеют собственные пляжи, вода в озере необыкновенно теплая и прозрачная. А рыбалка здесь просто замечательная! Вам не придется сожалеть о времени, проведенном здесь!

Перчах

Этот городок расположился на берегу Вертерзее и по праву считается одним из красивейших и любимейших европейских курортов. Чистейшая озерная вода радует не только купальщиков, но и любителей рыбалки. Рыбалка здесь замечательная… Форель, карпы, щуки, сомы здесь просто огромные и водятся в несметном количестве! А еще вот уже 50 лет сюда охотно съезжаются звезды тенниса для участия в многочисленных турнирах и чемпионатах.

Переклад статті з німецької мови на російську виконало бюро перекладів АвентА

Похожая запись