• Ср. Дек 7, 2022

Мальта — фесты и фейерверки

Май 14, 2013

Неоспоримое достоинство Мальты как туристического направления — безопасность отдыха. Мальтийские отели постоянно расширяют спектр услуг для привлечения семей с детьми — появляются новые детские клубы, развлекательные программы, дополнительные услуги для детей.

ВРЕМЯ И МЕСТО

«В стране созданы все условия для семейного отды­ха: море и солнце, развитая инфраструктура, позна­вательные экскурсии, есть аквапарк и детский тематический парк. Кроме того, большинство маль­тийских отелей размещают бесплатно в номере с родителями детей в возрасте до 12 лет», — говорит директор по маркетингу компании «Инсайт-Лингва» Анастасия Романенко.

«Очень популярны детские лагеря, в которых ребя­та учат английский язык, занимаются спортом, ездят на экскурсии. На Мальте дети могут отдохнуть и запастись энергией на весь учебный год. Семьи с детьми и просто школьники, отдыхающие в дет­ских лагерях, составляют примерно треть клиентуры нашей компании», — отмечает руководитель отдела турфирмы «Нева» Ирина Абулова. В компании «Инсайт-Лингва» семейные выезды на Мальту составляют около 15–20% от общего турпотока, еще 65–70% — дети, выезжающие на отдых без родителей. В «Солвекс-Трэвэле» на долю туристов, которые едут на отдых с детьми, приходится при­мерно 30% турпотока.

По словам генерального директора компании «Мелита-Тур» Лады Тетерук, на архипелаге мно­жество интересных мест для посещения с детьми: «Деревня моряка Папайя», интерактивное представ­ление в военном форде «Шоу мальтийских рыцарей», аквапарк и дельфинарий, парк динозавров, экскур­сия на фабрику игрушек Play Mobil, Музей старинных автомобилей, морская прогулка Captain Morgan и многое другое.

«Рыцарские традиции Мальтийского Ордена, сред­невековые города и крепости, древние храмы и народные фестивали фейерверков — все это созда­ет уникальную атмосферу и будет очень интерес­но детям, отдыхающим с родителями, — считает директор департамента компании «СТБ ТУРС» Юлия Макарова. — Большинство мальтийских отелей размещают бесплатно в номере с родителями детей в возрасте до 12 лет».

Руководитель отдела Мальты компании «Миллениум Вояж» Галина Рукавичкина отмечает постоян­но растущую популярность детских лагерей. Дети проживают там в хороших условиях и на полном пансионе. Лагеря предлагают великолепную экскур­сионную программу (самые интересные и увлека­тельные экскурсии с посещением столицы Валлетты, древней столицы Мдины, трех Рыцарских городов) и активитеты (всевозможные спор­тивные и развлекательные меро­приятия). Как отмечают в компании «Тревел Экспресс», Мальта — небольшой архипелаг, поэтому и расстояния небольшие, что очень удобно для путешествий с детьми.

ОТДЫХ ПЛЮС УЧЕБА

На Мальте работают языковые школы, ориентированные на семьи с детьми. В группы изуче­ния английского языка принима­ют детишек в возрасте от четырех лет. Уроки проходят в игровой форме. Родители могут занимать­ся в той же школе во взрослой группе или просто отдыхать. В компании «Инсайт-Лингва» отме­чают, что клиентов, выезжающих на Мальту отдыхать с детьми, а также учиться, можно разделить на несколько групп. Это родители с детьми 4–12 лет, выезжающие на семейные курсы; родители, которые хотят отдать ребенка в языковой лагерь, но жить с ним вместе в отеле.

Некоторые родите­ли отправляют ребенка в языковой лагерь с проживанием, но сами тоже хотят провести отпуск на Мальте и находиться неподалеку. Менеджер по направлению Мальта компании «Солвекс-Трэвэл» Еле­на Загрядская рассказывает, что россияне очень часто запрашива­ют варианты отдыха родителей с детьми. Затем к ним приезжают бабушки и дедушки, а родители улетают. В итоге ребята проводят на Мальте почти целое лето.

Анастасия Романенко отмеча­ет, что сегмент детского туризма на Мальте сейчас растет быстрее всех остальных. По итогам года прирост должен составить не менее 18-20%. Компания «Солвекс-Трэвэл» каждый год увеличивает объемы продаж по Мальте. В этом году оператор взял жесткие блоки мест на рейсах Air Malta из Москвы (5 рейсов в неделю, по пятницам и субботам — дважды в день). Компания ожидает при­роста в «детском сегменте» не менее 10-15%. Тур­фирма «Нева» также рассчитывает на увеличение турпотока на Мальту примерно на 15-20%.

Бюро переводов Авента, Киев — срочные переводы от бюро переводов «Авента» в Киеве.

Похожая запись