• Ср. Дек 7, 2022

Отель для транзитных пассажиров

Фев 18, 2013

Международный аэропорт Дубая – самый большой пересадочный узел на Ближнем Востоке. И наглядный пример того, как в наше время можно сделать авиатранспорт роскошью, а не только средством передвижения.

Отель для транзитных пассажиров «Дубай Интер­нешнл» расположен в «чистой зоне» (за линией пас­портного контроля и проверки безопасности), причем не в одном месте, а сразу во всех трех зонах вылета аэ­ропорта. Власти эмирата Дубай стремятся привлечь как можно больше транзитных пассажиров, поэтому стро­ительство отеля планировалось заранее.

Идея — пред­ложить состоятельным клиентам возможность отдох­нуть между двумя длинными перелетами и тем самым побудить их выбрать Дубай как пункт пересадки. Пяти­звездочный отель занимает целый уровень в зоне выле­та, имея в общей сложности 341 номер, бассейны, джа­кузи, сауну, тренажерные залы, бизнес-центр и прочие блага цивилизации. При желании гости могут проводить время в магазинах беспошлинной торговли зоны вылета.

А вот хорошего обзора аэродрома отель предложить не может: из-за особенностей конструкции здания тер­минала даже «наружные» номера имеют вид лишь на ближние стоянки самолетов, и то весьма ограничен­ный — смотреть приходится через два стекла в несколь­ких десятках метров одно от другого.

Уже сегодня дубайский аэропорт занимает четвер­тое место в мире по количеству пассажиров на меж­дународных рейсах. Отсюда можно улететь на любой континент, кроме Антарктиды. А с апреля 2013 года транзитных пассажиров прибавится — австралийская авиакомпания «Кантас», заключив соглашение о парт­нерстве с «Эмирейтс», сделает Дубай своим пересадоч­ным пунктом по пути из Австралии в Европу.